« Nikonカレッジ花火撮影実習 | トップページ | 幸田町の彦左まつり »

2018年7月25日 (水)

ツインバードで全粒粉パン

Panntwinbird

人生初のホームベーカリー、ツインバードをGETheart

やっと仕事が区切りついたので、作ってみました♫

Pannnattu

まずはブランパン(全粒粉入り)の粉とドライイーストを混ぜるだけのシンプルメニューから。

自動投入が無いので、ブザーが鳴ったら途中でクルミを自分でIN。

Pantotyu

玄米と同じで、ふすま(表皮や胚芽)が含まれてるから、栄養もいいし繊維質も取れるんですよね。

説明書通りにやったら、まだ生焼けだったので、もう20分追加(苦笑)。

Pankansei

わずか数時間で、焼きたてブランパン完成(◎´∀`)ノ

室温が高すぎたからかな?イースト菌の膨らみがイマイチでしたが、ヘルシーな味で美味しい♫

ダイエット中なので、糖質制限にピッタリなのです〜

|

« Nikonカレッジ花火撮影実習 | トップページ | 幸田町の彦左まつり »

コメント

ダイエット中?
佐登美さんがダイエット中?  mimi

あんなスリムなのに
耳を疑うのだわ!   ソラ

パン、たべたい・・・  ぎん

投稿: | 2018年7月27日 (金) 19時10分

mimiさま

朝はコーヒーが飲みたいので、パン派なのです。
年々、新陳代謝が落ちてると実感σ(^_^;)

ガクト様みたいにパン断ちできなくて、
糖質制限できる方法はないかと探したのがプランパンが作れるホームベーカリーなのでした〜(๑>◡<๑)

投稿: さとねこ | 2018年7月27日 (金) 20時39分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/114235/73921106

この記事へのトラックバック一覧です: ツインバードで全粒粉パン:

« Nikonカレッジ花火撮影実習 | トップページ | 幸田町の彦左まつり »